Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Суббота
26.05.2018
16:37

 Юридическое бюро "Резепов и партнёры"

   Наши знания на страже Ваших интересов

Путеводитель
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [5]
Мои книги [5]
Здесь представлены книги, написанные мной.
Поиск
Наш опрос
Школа правовой грамотности для граждан
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Новшества ОСАГО. Часть 1

    С 1 сентября 2014 г. вступают в действие изменения, внесенные в Закон об ОСАГО. Также есть изменения, которые вступят в законную силу с 1 октября 2014 г. и с 1 апреля 2015 г. (см. Таблицу изменений).

    Самым интересным для автолюбителей изменением стало повышение пределов страховой суммы. Так, в случае причинения вреда жизни или здоровью потерпевшему выплачивается страховое возмещение в пределах 500 000 рублей (ранее 160 000 рублей). В том случае, если в ДТП причинен вред имуществу, в частности автомобилю потерпевшего, страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить ущерб составит 400 000 рублей.

    Здесь следует отметить, что теперь пределы страховой суммы не зависят от количества потерпевших. Если ранее страховое возмещение выплачивалось одному потерпевшему в пределах 120 000 рублей, а нескольким потерпевшим – в пределах 160 000 рублей, то теперь каждому потерпевшему, будь то один или трое, будет выплачиваться ущерб в пределах 400 000 рублей.

    На практике может возникнуть вопрос, можно ли суммировать размеры страховых сумм при наличии нескольких потерпевших, если один или несколько потерпевших не исчерпали свои лимиты страхового возмещения.

    Например, в ДТП участвовало три автомобиля, водители двух из них признаны потерпевшими. Ущерб имуществу первому потерпевшему составил 300 000 рублей, второму – 500 000 рублей. Закон позволяет выплатить каждому потерпевшему по 400 000 рублей, что в сумме для нашего примера дает 800 000 рублей. При этом общая сумма ущерба обоих потерпевших также составляет 800 000 рублей.

    Однозначно на этот вопрос ответит судебная практика, которая сформируется после вступления в силу указанных изменений. Однако из буквального толкования закона можно сделать вывод, что суммировать страховые суммы нельзя, поскольку законом установлен лимит страховой суммы каждому потерпевшему в 400 000 рублей, и выплата страхового возмещения в большем размере идет в разрез установленному законом положению.

     

    Еще одним новшеством Закона об ОСАГО стало положение, согласно которому потерпевший, которому причинен вред имуществу, вправе получить страховое возмещение путем направления на ремонт его транспортного средства.

    Это положение поможет избежать разногласий между потерпевшим и страховщиком по размеру ущерба, поскольку восстановительный ремонт и заключается в приведении поврежденного транспортного средства в первоначальное состояние.

    Кроме того, чаще всего пострадавшему в ДТП водителю не хватало тех денег, которые выплачивала страховая компания, поскольку расчет стоимости восстановительного ремонта включает в себя износ транспортного средства. Если, например, рыночная стоимость двери автомобиля составляет 6 000 рублей, а износ транспортного средства составляет 40 %, то водитель не сможет купить указанную дверь, если из стоимости вычесть износ. Купить «изношенную» дверь весьма проблематично.

     

    Законом вводится положение, согласно которому на владельцев транспортных средств, не имеющие колесных движителей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколесные движители), и прицепов к ним не распространяется обязанность по страхованию гражданской ответственности.

    Ранее по этому поводу было много споров. В частности, существовало мнение, что ответственность владельца гусеничной техники не должна быть застрахована. Обосновывали такую позицию тем, что данные транспортные средства относятся к категории транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации. В соответствии с п. 12 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (утв. Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090) должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементно-бетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ходу.

    Однако судебная практика по данному вопросу высказывалась за страхование ответственности владельцев гусеничной техники (см., Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 20.09.2004 N Ф04-6774/2004).

    На практике владельцы «неколесных» транспортных средств могут столкнуться с такой проблемой, как возмещение ущерба из своего кармана. Отмена обязанности по страхованию ответственности владельцами «неколесных» транспортных средств также затруднит получение возмещения ущерба потерпевшими, поскольку чаще всего выплата причинителем вреда ущерба происходит не единовременно, выплата порой затягивается на годы. Здесь водителям можно посоветовать страховать свои автомобили в рамках договора КАСКО.

    Категория: Мои статьи | Добавил: rezepoff (13.09.2014) | Автор: Ильдар E W
    Просмотров: 171 | Теги: новые правила, осаго, изменения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: